Saturday, June 23, 2007

Tumis sayur segar


tumisan mah biasa tapi yang ini caranya beda...
saya belajar bikin tumis model gini ama teman yang kalau bikin tumis kok sedep banget.
Rupanya rahasianya ada di gimana cara matengin sayurnya.

Ingredients:
1 iket kacang panjang, potong memanjang
2 batang wortel, potong sebesar kacang panjang
5 buah bawang merah iris melebar
1/2 sdm bawang putih cincang
2 iris laos
2 lembar salam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdm garam
500 cc kaldu

Directions:
Panaskan kaldu hingga mendidih, masukkan wortel yang sudah diiris, sebelum kaldu mulai mendidih masukkan kacang panjang, asal agak layu angkat.
Kaldu bisa dipakai untuk masak yang lain seperti bikin oblok2 (lihat disini)

Tumis bawang merah dan putih, masukkan garam gula laos dan salam, aduk hingga bawang merah agak layu dan harum.
masukkan sayurannya tadi aduk rata, asal panas semua sayuran angkat dan sajikan.

hasilnya sayuran tetap segar dan gurih karena dah direbus sebentar dengan kaldu, sisa kaldu bisa digunakan untuk masakan apa saja, malah sehat bekas kaldunya sayur.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home