Saturday, June 23, 2007

Oblok Oblok Tempe


kadang ada yang bilang masakan ini orem2 tempe tapi budenya si masku bilangnya oblok2 tempe.
Termasuk masakan jaman dulu, yang gampang banget bikinnya dan suami tercinta suka banget .
Dah lama lupa ama masakan ini, baru keinget tadi inget kado dah akan dibeliin jadi masaknya yang kedoyanan suami aja deh....*halah banget *
masaknya gampang banget, rasanya kok lumayan enaks.....

Ingredients:
2 papan tempe potong jadi kira2 16 potong
200 cc santan yang sedang kentalnya
500 cc air /kaldu
10 buah cabe ijo, iris serong
10 mata pete, potong melebar jadi 2.
5 buah bawang merah iris melebar
1/2 sdm bawang putih cincang
1 sdt ketumbar halus
1 sdt gula merah
1/3 sdm garam
2 iris laos
2 lembar salam

Directions:
didihkan kaldu dengan santan, masukkan semua bumbu bersama dengan tempenya, masak agak lama hingga matang dan kuah mengental.

Jika suka tempenya agak dihancurkan/ditekan2, sebelum dihidangkan.

sajikan dengan tumis kacang panjang dan ayam goreng serundeng (resep menyusul).

0 Comments:

Post a Comment

<< Home